2013年9月11日 星期三

Pantone Fashion Color Report Spring 2014│利用百變的顏色穿出唯你獨有的個性色彩吧~世界色彩權威機構Pantone的2014春夏10大熱門色系名單公佈!



儘管各大品牌的 2014 春夏新裝還正如火如荼的發表中,一路行經四大時尚城市的時裝週也才走到第一站紐約而已,不過專門開發並研究色彩的權威機構 Pantone 卻已經透過設計師的草圖及採訪率先統整出了各大設計師品牌最愛用的色彩,預測出將在 2014 年春夏大熱的色彩。想走在潮流尖端,那就將這些顏色穿上身吧!

今天就以女裝為代表,跟大家陸續分享 Pantone 統計出的 10 大熱門色系。男女裝的第一名同出一轍的分別由"Dazzling Blue(炫目藍)"及"Placid Blue (湖水藍)"等藍色系出線,看來想率先選購春夏新裝的朋友,可以投資在藍色的單品上。另外,想趁換季整理衣櫃的朋友,可得手下留情把會繼續狂燒的藍給留下啊。

除了炙手可熱的 Dazzling Blue,女裝的前三名個別還有"Violet tulip(鬱金香紫)"及"Radiant orchid(蘭花紫)",看來紫色系也是不少設計師的愛用顏色啊。另外像是橘紅色系的"Celosia orange(橙橘)" 及"Cayenne(鮮橘紅)",以及大地色系的 "Freesia(蒼蘭黃)"與"Sand(土沙色)"也都占據了男女裝榜單的前 10 名。

除了有能反映出女性嬌媚的色彩,越趨於中性化的色彩趨勢也很有趣啊,就如時裝設計男女裝的界線越趨模糊一樣,反應出個人特質及喜好的色彩也被貼上了無性別之分的標籤。而且,誰說春夏只能從頭到腳的粉嫩到底,色彩搭配的均勻和諧才是王道啊。










來源: Vogue.au, Pantone

沒有留言:

張貼留言