2013年9月13日 星期五

Proenza Schouler Spring/Summer 2014 Details│前衛時髦與原始日常的巧妙拉扯~ 電器開關的金屬排扣、好像餐桌器皿的銅質雕花背心、猶如百葉窗的百摺長裙,紐約品牌Proenza Schouler以"家"為靈感的2014春夏系列!



"我的家庭真可愛~整潔美滿又安康~~......"(請接力唱下去!!!),記得小時候有那麼一首歌是這樣唱的。但對於來自紐約的設計師雙人組 Jack McCollough 與 Lazaro Hernandez 來說,他們理想中的家庭可沒這麼簡單,在品牌 Proenza Schouler 剛剛發表的 2014 春夏系列中,設計師就以"家"作為主要的靈感。

好比好像電器開關的金屬排扣、像是餐桌上金屬器皿的銅質雕花背心、猶如隨著風啪搭作響的百葉窗的百摺長裙,以及像是把地毯直接披到身上的假皮草外套等等,由 Proenza Schouler 擬劃出的可愛家庭可說是前衛又時髦呢! 另外,像是那個好像僧侶鞋與羅馬涼鞋綜合版的木跟高跟鞋及平底鞋也是系列的亮點之一,我自己很喜歡那幾對平底鞋的設計,很有古著感啊。

至於包包的部份也同樣吸睛。像是黏附著大把流蘇的編織手拿包,很有部落風情呢;而金屬色的方形手拿包則是今回所有包款中我最喜歡的一款,簡單又不失貴氣。其他的細節,例如仿糙紙粗礪感的布料、外衣邊緣的仿舊處理,和金屬材質的牛頭花朵項圈等等,讓人看不目不暇給的同時,又一一點出今個春夏品牌亟欲營造的豐富、別緻且帶點原始主義的風韻。

由 Proenza Schouler 打造出的"溫暖家園"果然不同反響啊!!



 





來源: Style

沒有留言:

張貼留言