2013年9月23日 星期一

RCA Fashion 2013 Collection by Xiao Li│以棉花糖顏色結合氣球般的誇張輪廓,倫敦皇家藝術學院畢藝生Xiao Li發表豐潤柔和且輕盈的針織時裝!



嗯啊,不要了不要了,我吃不下了~~~ 這幾天好像連在睡夢中都說著這樣的話語,原因無它,因為這個中秋連假真的毫無忌口的吃了好多好多,看看手臂及腰間上軟軟的肉,哼哼,看來接下來要好好抑制一下爆發的口慾了。不過今天要分享的系列作品,望上一眼,那一連串好像棉花糖色的衣服,好像讓我貪吃的嘴又鼓譟了起來,綿綿柔柔的棉花糖也好久沒吃了呢!(擦口水~~)

出自 Royal College of Art 倫敦皇家藝術學院畢藝生 Xiao Li 的創作。系列除了有讓人看了口水直流的棉花糖色,澎澎大大的誇張輪廓也是吸睛的焦點之一。受到現代建築,以及 60 年代 Balenciaga 氣球與蛋型輪廓的大衣裙裝影響,Xiao Li 用以新的方式來表現柔軟不易成型的針織品。利用兩層堆疊的紡織品,以及矽膠材料,打造出豐潤柔和且輕盈的針織作品。

除了創新,這些濺上丁香、桃仁、薄荷綠和淺黃色的針織創作也很耐穿。不過撇開要穿上這些有著鮮明輪廓的服裝需要具備多強大的氣場不談,我想依台灣這種冬天也好像夏天的天氣大概也輪不到如此大量的針織登場吧?!



來源: RCA

沒有留言:

張貼留言