2013年9月12日 星期四

Studio Visit: Birkenstock│百年傳統工藝,結合憨直的熱情與真摯的信念,一訪德國鞋款品牌Birkenstock的工作室,並窺探經典涼鞋Arizona的製作過程!



Birkenstock,來自德國的知名鞋款品牌,擁有超過 200 年的歷史。創始始祖是德國小村莊內一名叫做 Johann Adam Birkenstock 專為皇家製作鞋子的鞋匠。而後他的子孫更開發了體貼足底弓的鞋底設計,並在 1913 年開始與醫學界合作,以健康鞋為出發,讓勃肯鞋受到醫學界的肯定。

1964 年,Birkenstock 家族將鞋子事業繼續拓展,發表了第一雙勃肯涼鞋;1973 年,經典的兩帶涼鞋 Arizona 問世,且大受歡迎,亦使 Birkenstock 成為 70 年帶最具代表性的涼鞋品牌;1977 年,品牌推出以軟木做底、鞋掌四周翹起、可保護腳掌位的基本款 Boston。1985 年,更推出了 Montana 等休閒包鞋。

勃肯最具特色的莫過於它的鞋底,品牌購買了製作酒瓶塞後剩餘的軟木,將其攪碎後再與天然乳膠相互混合,打造出能貼合腳底的軟木鞋身。而除了切合足底曲線的鞋底,鞋身也承襲了百年傳統的製鞋概念,加入了最符合人體工學的科技技術,讓這擁有悠久歷史的品牌,在百年後仍能受到愛戴,甚至在挑剔的時尚圈,Birkenstock 依然擁有一大群擁護者 。

今天就要透過照片,帶大家前進 Birkenstock 的工作室,一探品牌經典涼鞋 Arizona 的製作過程。就如工作室內的樸質擺設,以及工匠師傅的細膩堅持,我想一個品牌之所以能橫跨多個世代後,不被潮流趨勢給淘汰,繼續站穩它的腳步,靠的或許這種這股有些憨直的熱情與真摯的信念吧。






































來源: Style Bubble

沒有留言:

張貼留言