2013年9月11日 星期三

TEN & CO Spring/Summer 2013 Lookbook│以內斂沉穩的荷蘭靜物畫為題材,結合摩洛哥手工編織與英式風格的牛津鞋款品牌TEN & CO生趣盎然的春夏系列!












一花一世界,一葉一菩提。藝術家們總能藉由獨特的視野和超凡脫俗的工藝技巧將他們內心的世界完整的展現在你我面前。有的時候,可能只是畫中的一顆檸檬,卻能藉由生動的筆觸讓人嗅見它的清新,並嚐到它的酸澀。而隨意擺放的餐盤、揉皺的桌布、搖搖欲墜的一品一物,則都是一種不穩定感中的內斂沉穩。

另外,視野的安排也很有意思。觀賞者猶如坐在用餐者的位置,一眼望過桌面,巴不得讓人拿起餐刀吃點什麼。畫中的鮮花、盤中的海鮮、裝載用的玻璃及瓷器器皿,都有凋零、變質、破碎的一天。但這凌亂的宴席,卻會深烙在你我的腦海甚至心底。我想,這就是這般細膩刻劃的迷人之處吧。

嗯,說了這麼多,接下來進入正題吧! 結合了摩洛哥的手工編織與英式風格的牛津鞋款品牌 TEN & CO,在 2013 春夏系列中就以荷蘭靜物畫為主要的視覺呈現 (跟之前介紹過的 Anthom 有異曲同工之妙呢~),除了讓人感受到了黑色大陸獨有的熱情與活力,鞋身上精緻的巧奪天工和整體的排列,就像大師畫筆下美得如詩如畫的佳作。省去光鮮誘人的明亮色彩,飄盪於眼前得一抹黑,則為此個系列點上了一盞看似苦澀卻盎然生趣的明燈。






















來源: TEN & CO

沒有留言:

張貼留言