2013年9月5日 星期四

“Voyage on the Planet” by Chiu Chih│自然資源的枯竭,成為了人類文明發展的陪葬品,在這小小空間裡裝載的是希望卻也是絕望。設計師Chiu Chih有鑑於當下文明發展而導致的氣候變遷等問題發表的植物呼吸器!



沿續剛剛的話題,除了機器人,我覺得接下來的介紹或許也會在不久的將來發生啊~ 試想一個情況,若照人類目前不顧已經生病的自然環境而繼續的文明發展,這樣下去地球的健康遲早會成為人類生存的重要要脅的。為了建造現代大樓,無止盡的砍伐樹木,會不會有有一天樹木將不復存在呢? 這個時候,我們生活的地球又將變成什麼樣子呢? 真得很難想像啊,但是這最壞的情況設計師  Chiu Chih 就透過設計幫我們描繪了出來。

在這回要分享的設計中,設計師 Chiu Chih 有鑑於當下因人為的文明發展而導致的氣候變遷等問題,發表了這款"Voyage on the Planet"植物呼吸器,揭示著隨著人類的發展進而促使的空氣惡化等議題,原本生機盎然的地球是否可能在哪一天失去的活力,而我們人類也將伴隨著這逐漸敗壞的環境而面臨滅絕呢?!

看看這一片片被拆除的廢墟,故事的主角配戴著由一小株植物提供的新鮮空氣存活下去,這小小空間裡裝載的是希望,同時也是絕望。自然資源的枯竭,成為了人類文明發展的陪葬品,我們人啊,這悲慘一切的始作俑者啊,又該何去何從? 










來源: designboom

沒有留言:

張貼留言