2013年10月4日 星期五

Anatomy of A Bag: Louis Vuitton│以卓越的設計品質,凝化出不凡的美學視野~ 以Marc Jacobs在Louis Vuitton任內推出的經典包款"Speedy"包包為主題的時尚解剖!



在剛剛落幕的巴黎時裝週上,最引人注目的焦點話題要屬設計師 Marc Jacobs 即將離開 Louis Vuitton 的告別作了。長達 16 年的合作關係,將在今個 2013 畫下句點,儘管我並非 LV 的死忠粉絲,但也覺得有些感傷呢。之後這個法國百年品牌 Louis Vuitton 將又會什麼樣的新血注入,以及卸下 LV 創意總監的 Marc Jacobs 未來又會有哪些發展都是時尚迷關注的話題。但我想這也是時尚之所以迷人且耐人尋味的地方吧,就像瞬息萬變的流行趨勢,天下更沒有不散的宴席,人們的來來往往就在一瞬之間,但這個發光發熱的舞台仍等待著這些有才氣且懂得堅持信念的品牌與設計師。

今回時尚雜誌 CR Fashion Book 的"Anatomy of A Bag"單元,就以由小馬哥 Marc Jacobs 在 LV 任內期間所推出的經典包款"Speedy"包包為主題,將該個包款分解重歸於零,帶著每個喜愛 LV 或 MJ 的朋友,一起回顧這兩者相織出的美好。

超過 400 道手工作業,12 塊動物皮革,每塊約 7-8 米長的皮革,9 個金屬配件。透過工匠師傅的切割、粘貼等作業公序,打造出"Speedy"的完美輪廓。就像在 Marc Jacobs 勾勒下的 Louis Vuitton,以卓越的設計品質,凝化出不凡的美學視野。









來源: CR Fashion Book

沒有留言:

張貼留言