2013年10月9日 星期三

Book by FiftyThree X Moleskine: Print-on-Demand iPad Publishing│繪製工具軟體Paper開發商FiftyThree與義大利傳奇筆記本品牌Moleskine合作,利用iPad製作獨一無二的專屬畫冊!



這麼說來,好像已經好久沒有握筆寫字了,嗯,應該這麼說,是沒有用筆好好在紙上寫字了。隨著科技商品的進步發展,螢幕已經取代了紙張等記錄書寫工具。順應著這波趨勢,許多人喜愛的繪畫,也能夠透過這類科技產品來運作,像我那個畢業於設計學系的妹妹,就有幾款與電腦連結的繪畫板,透過簡單的裝置,就能夠將手繪的質感清楚的傳輸到電腦上頭。

iPad 的繪製工具軟體 Paper 的開發商 FiftyThree 就與義大利傳奇筆記本品牌 Moleskine 合作,發表了利用 Paper 的繪畫製作出精美的實體手工書。結合 Paper 內載的素描、圖表、插圖、筆記與繪畫功能,將想說想寫的天馬行空想法一一擷取,再利用經過 FSC ( Forest Stewardship Council森林管理委員會) 認證的耐用紙上進行描繪,打造出獨一無二的記錄畫冊。

非常酷的創意啊!將實體書與科技連結,讓創作者能藉由不同的角度審視自己的作品,當然啦,隨身攜帶的小冊子更是與人分享的最佳幫手。

有別於雲端科技衝擊下的"紙張已死"概念,這回透過科技軟體結合紙張的全新設計,也讓科技生活有了更多的可能!有興趣的朋友,可以到 iTunes 了解更多。













來源: FiftyThree

沒有留言:

張貼留言