2013年10月28日 星期一

Delpozo Bridal Capsule Collection│就像一場美夢一般,讓人情不自禁墜入且心醉不已~ 西班牙馬德里品牌Delpozo瀉著唯美浪漫的婚紗系列!



結婚,代表著相知相惜的兩個人決定共度下半輩子。在云云人海中,能夠遇見一個了解你且體諒你的人,原本就不容易,而婚姻則見證了這段難得羈絆的結合。不過,這看似毫無紛亂糾葛的相識、相知、相愛,會不會是另一場為之災難的開端?!儘管我不是要叫大家不要結婚,但就我剛剛過去的週末,從朋友和阿姨口中聽到的真實案例來說,我想結婚這件事的確得經過深思熟慮的評估才行。

就拿我小學同學說的例子來說好了,每一個都像鄉土劇中的誇張灑狗血的劇情,卻是真實地發生在我們的生活週遭。外遇、孩子的教養問題、與公婆的相處或是因金錢起的糾紛等等,都能使一段原本披上一層唯美朦朧面紗的婚姻瞬間破裂,且變得殘忍不堪。就女性的角度看來,結婚並非嫁給一個你所愛的男人,而是嫁給他身後一大群親戚朋友。儘管這情況對於男生來說也何嘗不是,不過就大多數的例子來說,總覺得女性在婚姻上還是處於弱勢。

所以啊,我就很嚮往歐洲某些國家對於婚姻的認知,兩個人相愛並非得用白紙黑字給予認證,兩人可以共住一個屋簷下,並一起孕育新的生命,但是到緣分盡了時,也無需婚姻的約束,在平和的情況下各自分開也未嘗不是件好事。嗯,你可能會覺得我太天真了,不過我覺得對於這份感情的責任或誠信,用以婚姻的白紙黑字原本就並非能一一說明的,倒不如最初就不將各自綁住,若有萬一發生也不用鬧得如此難堪。

可能是生長在思考較於傳統的東方社會,特別又是現在混亂的台灣環境,才讓我有這樣的體悟吧。人生啊,如此苦短,若是都在為這些嚐來苦澀的事情所煩,那不就浪費這短暫的一生?!我想,一段婚姻的維持,除了兩個人的相知相惜,在遇到眼前難關時能否相互扶持,用同理心為對方試想並一同解決才能將幸福延續下去吧。

好啦,感嘆完後,接下來馬上要把大家送進一場無比浪漫的婚禮中~ 哈哈,很矛盾是吧?!來自西班牙馬德里的 Delpozo,就發表了全新的婚紗系列。延續女裝設計中用以飄逸裙擺,及優雅甜美的細節點綴,讓一件件婚紗就像一場美夢一般,讓人情不自禁墜入且心醉不已~~ 看著看著,真得讓人有想立馬結婚的衝動啊!!(前面講成這樣,誰還敢結啦!)












來源: The Fashion Spot

沒有留言:

張貼留言