2013年10月18日 星期五

Erboristeria Melissa, A Remedy for Anxiety│無需藥物服用,透過視覺便可立即感受到無憂慮疼痛的療效~ 走進位在義大利的Melissa藥草香料專賣店!



最討厭吃藥了!!因為不喜歡西藥那種噁心的味道,所以小時候吃的感冒發燒藥,大多都不是從口入的,而是被我以快狠準的速度丟到鋼琴或書桌後面 (小朋友盡量不要學噢!),哈哈哈~ 然後每次大掃除的時候,就會跟媽媽盯著那些被扔掉的藥然後大眼瞪小眼。總覺得,只要挑對食物吃,身體自然會痊癒。所以我已經好久好久沒有看醫生吃藥了,就連保健的藥物我也一概不碰,可能是身邊有太多因為藥物吃過多而洗腎的例子吧,對於"藥"這個字就是沒有好感。

不過接下來要分享的這帖"藥"可不是大家身體這邊痛那裡痛時所服用的那種藥啊。位在義大利的 Melissa,就是一間專售藥草香料的商店,不僅有治癒功能的草藥,其他像是香草、茶葉、各式辛香料、調味鹽、染髮劑用香料製成的糖果等也可以在這裡找得到。除了有多樣性的商品提供,我覺得光是透過視覺就可以感受到被治癒的感覺。無論是帶點復古味道的裝潢陳列,藥草糖果的繽紛色彩點綴,以及讓人不自覺放鬆的整體營造等,都讓人無需藥物的服用,就可以立即感受到無憂慮疼痛的療效。

好啦,現在是視覺的療癒時間,透過張張照片甩開不安的憤怒壓力,飛往義大利體驗愜意自得的享受吧~~






























來源: Melissa, italian ways

沒有留言:

張貼留言