2013年10月18日 星期五

Erna and Hrefna by Ariko Inaoka│出自攝影師Ariko Inaoka之手,用鏡頭捕捉愛爾蘭雙胞胎姊妹Erna與Hrefna與眾不同的生命蛻變!




我家有三個姐妹,儘管不是雙胞胎,不過偶爾還是會出現讓人起雞皮疙瘩的心有靈犀一點通。人家說,世界上會有 2-3 個跟你長相一樣的人,不知道你有沒有遇到另一個自己啊?!但若,那個人從還在媽媽的肚子裡時就注定有著與你相同的外表那又會是什麼樣的感覺呢?!我的姪子就是一對長手長腳且仍然繼續長高的雙胞胎,儘管長得相似,不過隨著一年一年的成長,無論是外表、個性或喜好的發展等等,好像也有了越漸明顯的不同了。除了神奇的心電感應,雙胞胎之於彼此,應該又有著血濃於情的重要存在吧。

攝影師 Ariko Inaoka 就從 2009 年開始,用鏡頭記錄下了 Erna 與 Hrefna 這對來自愛爾蘭的雙胞胎姊妹。當年她們才 9 歲。攝影師打算用攝影鏡頭一直紀錄她們到 16 歲的時候,渴望捕捉下她們從孩子至青年間的轉變。

一樣的動作,一樣的面孔,一樣的肢體動作,一樣的眉宇神情,卻釋放出不一樣的生命節奏。




來源: Ariko Inaoka

沒有留言:

張貼留言