2013年10月9日 星期三

Felt Animal Room Shoes│日本品牌Detail專為小小朋友設計,邁出可愛童趣步伐、以手工打造的毛氈動物室內拖!



當年阿波羅太空船登陸月球時,太空人阿姆斯壯邁出了他那一小步,而這一步則象徵著人類征服太空的一大步。那麼我們環境周遭每個動物所邁出的步伐,對我們人類來說又是什麼樣的存在呢?!就我自己的感受,每次到科學博物館看立體劇場,透過影像近距離的感受這些生物與生俱來的習性與特質時,都會覺得我們人啊,真的就像沙粒一樣,渺小的微不足道。就地球這塊孕育了無數生命的土地來說,人類之於動物,我們人類應該屬於後到的外來者吧。

但這外來者卻囂張的在這塊已擁有多載生命的土地上進行各種形式的濫殺,而且無反擊之力的動物反而成了我們人類貪婪底下的亡魂,這麼想想,真有點自以為是且不自量力啊。相較於在地球發展史上像是個過客一般的人類,動物散發出的力量又是何其寬宏廣大?!

記得好久之前到科學博物館參觀的時候,就看到了一面閃著燈光的牆上記錄了世界各地即將瀕臨絕種或已經滅亡的動物族群,現在想想也覺得非常震撼,一個種族的消逝就在這簡單的燈光閃爍之間。那麼,這些存在於地球已經好幾個世代的動物所邁出的一小步,之於你我又什麼樣的存在?我想,應該是一種隱藏著生命奧妙的偉大存在吧。

日本品牌 Detail 推出了這幾款以毛氈為主材質、手工打造的動物造型室內拖。直呼好可愛的當下,也不禁讓人想起在世界各地各個角落那些被忽視甚至遭遇無情扼殺的靈性生命。

(這人今天的陰鬱指數達 80 %,可愛的小童脫鞋也可以寫出這番嚴肅的言論......)








來源: Detail

沒有留言:

張貼留言