2013年10月15日 星期二

Fun Ideas For Storing Makeup Brushes│不僅方便整理,更能為居家環境更添寫意氛圍~ 化妝刷的DIY收納特輯!



剛剛過去的週末,原本非常興奮的在幫火箭豪小子林書豪加油,但無奈看到一半家中開始了沒來由的大掃除,於是不遜於在球場上揮灑汗水的蹦跳球員,當天我的汗也是用噴的啊!!(沒有人想要知道這個) 掃除的過程中,除了快狠準的把不要的東西丟棄,後半段的收納也是一門學問。是咧,就像日本節目常常在播的住宅改造節目,很多時候就因為沒有善用空間,才會造成居住環境的混亂,用點小巧思,就能發揮大創意,讓每一寸空間都能得到應有著重視,讓每一處角落都能發揮極大的包容。

今天就要針對化妝刷的收納,分享幾個有趣的陳列方式。老實說,我們家的化妝掃不是通通滾在一起得收在包包內,要不就是東一根西一根的噴灑在抽屜各處,每次要用時,肯定得翻箱倒櫃才會找到自己想要的那一枝。不過啊,就像其他的生活用品一樣,化妝刷也應該要有屬於它們的處所。今回就以裝載的容器以及加以點綴的內容物等,來看看讓化妝刷收納更加簡便,且能為居家環境更添寫意氛圍的創意分享吧!



方法 1: 利用在手工藝品店購買的沙粒,倒入玻璃瓶中,約 8-9 成滿,然後再將化妝刷一一插入固定。就像在沙漠出突然蹦出的大樹,為化妝台刷上一番生機。


方法 2 : 利用乾燥花和大塊大塊的海波璃,也可以替化妝刷的收納多一分詩意。


方法 3 :  利用在手工藝品店購買或撿自海邊的石頭,佈滿透明的容器中,另外也可添上小植物株,讓化妝刷收納也能成為妝點室內擺設的絕妙一筆。



方法 4 : 挑塊木頭,利用鑽頭在木頭表面上依化刷妝的尺寸分別鑽出幾個洞,一個化妝掃展示台就完成了! 



平凡的日子也可以過得很寫意,發揮創意,盡情享樂生活吧~


來源: Free People

沒有留言:

張貼留言