2013年10月30日 星期三

GASA Autumn/Winter 2013 Image Book│猶如鬼魅般神祕呼嘯的美麗夢魘~ 日本品牌GASA凝結出一番寧靜黑暗的秋冬系列!



掀起你那深具神秘魅惑的蓋頭,躲藏於下的除了猶如鬼魅的冷空氣,還有凜冽詭譎的壟罩,而徘徊在這微弱黑暗中的,則是被火焰燃起的夢魘,"唰"的一聲,一道道雙手難以觸摸卻露出凶煞惡氣的黑影呼嘯而過,只留下了早已出神的零散魂魄......

以上,是蔡阿姨 (← 指的是我沒錯!) 說鬼故事的起言。

哈哈哈~ 會讓我突然湧現這般詭異情緒的就是下方這輯照片!於 1994 年成立,設計師 Mie igarashi 所主理的日本品牌 GASA,品牌名稱取自西班牙語的"紗布"之意。正如同柔軟又能包覆傷口的紗布,品牌也可以透過時裝的力量給予熱情且溫暖的包圍。衣物的製作也皆取自天然材質,細節、色調以及層次感的堆疊安排,也是 GASA 用以述說遠大抱負的關鍵一筆。

在最新的秋冬系列中,少了開頭所述猶如兇殘而猙獰的魔鬼樣貌,反而用以日式的別緻加以調味。引出了像是鬼魅一般的神秘悚然,而後再利用細膩的場景安排以及與服飾搭配的整體結構,打造出一片灰黑莫測的美麗世界。這一頁頁散發著寧靜的幻象,是會讓人情不自禁隨之墜落的~









來源: gasa

沒有留言:

張貼留言