2013年10月10日 星期四

Hotel Rooms in A Park: Das Parkhotel & Tubohotel│聆聽鳥兒昆蟲演奏出的自然交響樂,感受芬多精的溫暖沐浴~ 位在奧地利與墨西哥的公園旅館!



今天是雙十假期,大家有放假嗎?!結果我們家原先出去工作的好像都跟平常一樣沒有假期的繼續與錢錢錢奮戰去了。我想今個假期天得跟工作為伍的朋友應該不在少數吧?!不要緊,接下來的介紹就要除去大家越顯沉重的思緒,到野外享受大自然的鼓舞洗禮~

在草皮上打滾,無疑是我平日最喜歡的活動了,在植物圍繞下感受芬多精的沐浴,什麼也不想的聆聽鳥兒昆蟲演奏出的自然交響樂,不僅有夠好睡,對於現代人來說應該是種近乎奢求的美好享受吧?!找個周末天,我就要再去草地上打滾、大睡一場~~  

不過夢幻般的享受,也存在著殘酷的現實。貼近大自然的同時,也很容易受到大小野生動物昆蟲的侵襲啊。位在奧地利 Ottensheim 的 Das Park Hotel 公園旅館就實現了像我這類渴望接受大自然沐浴,但又害怕不必要的蟲蟲侵襲的人的心願。利用建築廢棄的水泥管,打造出獨一無二的舒適住所。

另外,下方也分享了以相同概念出發、位在墨西哥的 Tubohotel。此一酒店,則是以再生混凝土為材料,同樣打造出圓管狀的溫馨空間。藉由新鮮的住屋設計,進一步走進大自然的環抱中,生活原來也可以如此美好啊~










來源: dasparkhotel, Tubohotel

沒有留言:

張貼留言