2013年10月2日 星期三

Macabre Gadgets 'RERAL' Rings│異常絢麗且寧靜如秋葉般凋零卻不墜的暗黑美學!烏克蘭珠寶品牌Macabre Gadgets以人類及動物的骷髏為主題的戒指系列!



生與死,應該只是種生命的過程吧。一個是生命展綻放的開端,另一個則是即將迎來新生的終點。一直很好奇死亡後的世界會是什麼樣子。仍看得到那些珍愛的人嗎?!能不能再碰觸那些珍重的事物嗎?!比起悲傷、恐懼、逃避、負面等情緒,面對那些已經離我們而去的人啊,彼此之間應該建立起了一個形式不同卻同樣相互羈絆的關係吧。就像宇宙星體的幻滅,是一種異常絢麗且寧靜如秋葉般凋零卻不墜的感覺吧。

有些抽象是嗎?那來看看來自烏克蘭 Kiev 的珠寶品牌 Macabre Gadgets 所勾勒出的死亡世界吧。品牌的設計就以地獄般的黑暗一面為主要靈感,將中世紀盛行的宗教繪畫或風俗畫中常被作為主題的骷髏為題材,搭配上後現代主意美學的滲透,將人類及牛隻、馬兒和禿鷹等生物的骷髏,結合金屬及塑料等材質手工製作,凍結出超脫生與死間的獨特美感。

就像被擊破的碎片中,仍有可以細細被分割的部份,再平凡不過的生與死,也存在著永遠不會結束消逝的意象。



















來源: Macabre Gadgets

沒有留言:

張貼留言