2013年10月24日 星期四

Marimekko Love: Visit Blogger Rikka's Home in Finland│黑與白間流竄出有著繽紛色彩的俏皮個性,擠榨出最具人情味的生活美學~ 一訪部落客Rikka位在芬蘭的家!



經典不衰的黑與白,不僅拉扯出了耐人尋味的律動感,少了憂鬱,也沒有過多奔放的色彩注入,卻也洋溢著充滿渲染力的情調。今天要分享的這首黑與白協奏,就要奏出了這一黑一白的堅定與坦率。

今回的目的地就是部落格 Hunajaista 的創辦人 Rikka 位在芬蘭的家。當中就以大量純淨的白,混合抽象寂靜的黑作為整體的視覺主軸。而後,加入丁點玩樂氣味,例如掛在牆壁上的鞋子、當作置報架的衣架、充滿生機的綠意植物,再擠入些許同樣出自芬蘭的品牌 Marimekko 大大的織品圖樣與熱情活力。在這黑與白間竄流的,不是無聲息的寂寥,而是有著繽紛色彩的俏皮個性。

沒有過於刻板或嚴肅的結構形式,每一個角落都含有滿滿的巧思創意,無需浮誇矯飾的陳列裝飾,這種兼具功能性及人文因素的添加,就是最具人情味的生活美學了!



來源: La déco Turbulente

沒有留言:

張貼留言