2013年10月7日 星期一

PITCHOUGUINA Spring/Summer 2014 Collection│就像新鮮的戀情一樣,有種熱情洋溢卻又優柔曖昧的渲染氛圍~ 倫敦時裝品牌PITCHOUGUINA纖細唯美的2014春夏系列!



我知道有一陣子很流行在手臂挖洞的衣服,從品牌伸展台到路邊攤通通都見得到這類設計的蹤影。儘管如此,但我就是無法追隨這股流行,看過來又看過去,就是無法對它說出"喜歡你"這三個字。反倒讓人覺得有些莫名其妙,既沒有質感也不明白意義何在。不過看完今天的分享,我想這手臂上的洞洞的確挖得有理啊!

來自俄羅斯、總部設在倫敦的時裝品牌 PITCHOUGUINA,在剛剛發表的春夏系列中就出現了幾款手臂上有挖洞的單品設計。這才發現,原來不是這洞洞的錯,而是處理它的方法以及搭以的輪廓材質的關係啊。品牌的靈感來自日常的每個時刻,可能是人與人之間的談話,或是生活周遭一件微不足道的小事情等,這些容易被忽視的畫面都被用以當做時裝的另類發揮。

除了手臂上的挖洞,另外像是苔蘚一般的特殊質地、復古的鈕扣、手繪感的印花,以及若隱若現的唯美薄紗等,都是 PITCHOUGUINA 從平凡日常體悟出的微妙癡迷。纖細的渲染氛圍,就像新鮮的戀情一樣,有種熱情洋溢卻又優柔曖昧的感覺。


來源: PITCHOUGUINA

沒有留言:

張貼留言