2013年10月8日 星期二

Shao Yen Spring/Summer 2014 Collection│感受浪漫又強烈的美學與視覺衝擊~ 台灣新銳設計師品牌Shao Yen一灑天馬行空創意的2014春夏系列!



就像這位設計師所說的,每一次的作品發表都是一場硬仗。不過就我看來,至目前為止品牌可說是交出了讓人為之驚豔的成績單啊。總部設計倫敦的 Shao Yen,是由來自台灣宜蘭的設計師 Shao-Yen Chen 陳劭彥於 2010 年所創立的時裝品牌。畢業於倫敦 Central Saint Martins 設計學院的他,對於時裝的敏銳嗅覺也讓他獲得冰島女王 Bjork 碧玉的親睞,擔任專輯的造型師。

在他的創作中,總能見到讓人眼睛為之一亮的天馬行空創意,而輔佐其旁的則是 Shao Yen 強烈的實驗性與解構式設計風格。在此個 2014 春夏系列中,設計師就以色塊、布塊間的層層折疊以及突出鮮明的口袋等細節,營造出活潑且帶點些許運動風格的神韻。當中更可以看到大家熟悉的漢字,取自西洋繪畫的立體派型式,融合拼接色塊、摺皺等細節,解構組合出文字線條。界於 2D 與 3D 之間的巧妙設計,讓人感受到 Shao Yen 特立獨行的設計理念。

從 Shao Yen 星球一把躍上地球的異域行者,即將透過另類的時尚視野獻上一場浪漫又強烈的美學與視覺衝擊。你,準備好了嗎?!我...我早已被徹底俘虜啦~~


來源: Shao Yen

沒有留言:

張貼留言