2013年10月1日 星期二

Spring/Summer 2014 Beauty: ALL EYES ON DIOR│以金色為主軸,利用別緻巧妙的高貴推揉,打造出一對對有神且優雅大氣的Dior雙眸!



陸續從時裝週的各大品牌新作發表中,替大家找尋了多個年底萬聖節的變裝靈感,例如 Vivienne Westwood Red Label 狂野花俏且一眼望過好像喪屍,以及 Thom Browne 慘白的臉頰與紅唇相互呼應的鬼魅彩妝等都是不錯的靈感來源啊。不過有別於這兩個品牌主打的驚悚路線,接下來要分享同樣惹眼大膽的春夏裝容則提供了另一種抓住視線的彩妝手法。

在剛剛的巴黎時裝秀中,由設計師 Raf Simons 主理的 Dior,就讓品牌標誌性的花花世界再度綻放!一眾猶如花仙子的 model 緩緩走出,無需過於奢華的鋪陳,僅以色彩間的調與輪廓的搭配,便為視覺與美學感官開啟了另一場引人入勝的田園冒險。而這當中,model 們臉上的妝容也讓這個花花世界更加別緻巧妙。

以 Christian Dior 常見的代表色之一金色作為主軸,將豪氣的金一把一把的往眼睛四周塗抹,但伴隨採妝造型師精巧的推揉,這抹看似俗艷的金,有了優雅且高貴的氣息。無論是金色的粗眉妝、眼瞼周圍勾勒出的大片金色,亦或以金色的漸層暈染搭配上眼瞼處的重點描繪等,多種不同金色的相互呼應,都讓這一對對 Dior 雙眸不僅更加有神且大氣迷人!


來源: IntoTheGloss, Style

沒有留言:

張貼留言