2013年10月24日 星期四

The New Way to Carry Your Handbag│發揮創意,扭轉既定印象,Chanel、Dolce & Gabban、Burberry、Chloe等時尚品牌2014春夏系列發表中別具一格的包包拿法!




媽媽從小就教導我們,站要有站姿,坐要有坐相,也不要抖腳,更不要把腳抬到桌子上 (← 這個現在都是跟我爸說比較多),不過啊,這媽媽口中的"站姿"、"坐姿"究竟是誰訂出來的?!就像鞋子誰說一定要穿兩支都長一樣的?褲管一邊長一邊短又有什麼不行?在前陣子剛落幕的 2014 春夏系列時裝週中,各大設計師品牌更要告訴我們,包包不只能肩背、手提、後背或夾在腋下,發揮一些創意,扭開一些既定印象,從包包的拿法改變起,整體的造型也能有更多的變化喔。

像是 Burberry 就將手拿包像捲餅一樣捲起來,用手直接握著,有一種隨性感呢!而 Chloe 則無視包包上的提把及背帶,而將包身折疊起來當作手拿包使用,同樣有一種奔放的個性撒野著~  另外,Dolce & Gabbana 祭出了方盒硬殼包包,走復古奢華路線;而 Fendi,則不管包包 size 便將手臂套入提把中,再將手掌至於包包底部,將包身整著攬進體側,貝嫂 Victoria Beckham 也有多次示範過這種拿包方法喔,我覺得很有氣勢呢!

而 Giorgio Armani 與 Chloe 有異曲同工之妙,將肩背包的背袋收起,當作手拿包使用,開創一包二用的方法。Givenchy 的亮片包包則像是餛飩一樣,手腕繫上提帶,將小巧精緻一把拎起。Prada 的這款春夏包包,不像一般提包的提帶那麼短,但又沒有肩背包的背帶那麼長,界於中間卻不尷尬的提把長度,用手提著輕輕甩在身旁就很好看。至於 Lanvin 那款包包是黑色麻布袋? 還是垃圾袋? 搭配上捲上手腕的金屬鍊條,以手掌抓著開關處,管它什麼包,抓起一把時髦最重要啦! 最後,Chanel 以品牌經典的菱格紋出發,推出的硬挺外殼的小巧提包,作為手機包最適合了!

好啦,分享了這麼多別於一般的拿包方式,想發揮玩心或為造型樣貌添入更多可能的朋友不妨嘗試看看吧!


來源: Vogue

沒有留言:

張貼留言