2013年10月28日 星期一

Timer Light Pin by Kim Sung Min│健忘問題有救咧~ 出自設計師Kim Sung Min的創意,開啟一盞備忘小燈的報時別針!



那天跟小學同學吃飯,我們有好幾次不約而同以"現在的年輕人啊~ "作為談話的開頭或結尾,25 歲的我們儘管勉強還稱得上是年輕一輩,卻也明顯感受到了時間與歲月猶如競走般流逝的可怕。最明顯的一點,無疑是我原本就不太好的記性,又更加惡化了。哈哈,好比看了一篇網頁文章想要搜尋某個名詞,打開搜尋頁面卻忘了自己要幹麻等好像吃了忘東忘西丸的老人症狀層出不窮。不過啊,年齡的增長絕對不是件可恥的事,我反而想看看 30 歲的自己呢,希望那時候自己已經達到理想目標,且有著更加踏實的心境與生活啦。

為了整治健忘問題,週邊的工具應用就很重要啦。設計師 Kim Sung Min 所發表的這款別針,就有別於一般常見的別針設計。除了有固定備忘錄紙條的功能,這款別針更是一款倒數計時別針,原來利用別針上頭的特殊裝置,利用輕輕的扭動設定時間,別針就會於設定時間發出黃色亮光,進一步提醒你應該立即處理的備忘事項。我想非常適合像我這類儘管留了備忘字條卻還是會常常忽視它存在的人啊!





來源: J-tokkyo.com

沒有留言:

張貼留言