2013年10月10日 星期四

Vika Gazinskaya Spring/Summer 2014 Collection│揮灑上讓人會心一笑的甜美糖粉~ 俄羅絲品牌Vika Gazinskaya引出雪白北國獨特詩意美的2014春夏系列!



說到童話故事,腦海中不免先蹦出《拇指姑娘》、《賣火柴的小女孩》、《醜小鴨》和《紅舞鞋》等來自丹麥好會說故事的作家安徒生。不過這幾年在時裝圈,卻從寒冷的遙遠北國,來了一位同樣倚著天真浪漫的奇想說著童真字語的說故事能者,這個"他/她"不是別人,正是來自俄羅斯的設計師 Vika Gazinskaya。

之前也有多次介紹過這位出身俄羅斯的設計師了,無論是她的作品或是她本身的穿搭(回顧可點),都有著滿滿的故事張力,等著牽引著你我的視覺與想像力,一同朝那個未知的世界挖掘更多的美妙。在同名品牌最新的 2014 春夏系列中,Vika Gazinskaya 同樣揮灑上了那些讓人嚐來會心一笑的甜美糖粉。

出動了擅長以單腳站立、有著優雅姿態的紅鶴,以及綠意盎然的樹木,為這個童話般的系列勾勒出打動人心的故事背景。而後,在用未來感的金屬光澤,引出北國獨有的冰冷失序之美;另外,衣袖、上衣、裙襬等細節處的蓬蓬立體剪裁,則是 Vika Gazinskaya 獨有的精采幻化;露出肌膚的平口設計、薄紗及波浪形狀的摺皺等,則替系列點上一絲唯美情懷。特別喜歡當中那幾款加大寬領的襯衫,對於我這個像來對於脖間、鎖骨的裸露情有獨鍾的人來說,是種很具詩意美的設計啊。


來源: Vogue

沒有留言:

張貼留言