2013年11月14日 星期四

Alexander McQueen X Damien Hirst Scarf Collaboration│品牌Alexander McQueen與英國當代藝術家Damien Hirst聯名合作的絲巾系列!



身為英國品牌 Alexander McQueen 的死忠粉絲,不得不說,在看完 Sarah Burton 上一季在 Alexander McQueen 的設計後(詳細照片可點),我徹底失望了。其實在這她剛執掌時,我是抱持著樂觀的心情的,也很欣賞她為 McQueen 注入的女性特質。但是在連續幾季的發表後,我覺得她的美學觀點還是有些不夠純粹,嗯,又或許說,跟已逝的設計師 Alexander McQueen 有著全然不同的詮釋。當然啦,要扛下這個重責原本就不件簡單的事,但時裝設計這種事是很直接也很無情的,我想對許多設計師來說,要背負品牌的靈魂,又要不迷失自我,的確得在這之間揉捏出個平衡點。

好啦,儘管如此,我還是會期待品牌的下一個作品。最近 Alexander McQueen 就邀來了同樣來自英國的當代藝術家  Damien Hirst 一同合作,以品牌標誌性的骷髏與蝴蝶,以及蜘蛛、蟲子等讓人毛骨悚然的元素為主題,再加入藝術家特有的前衛熱情色彩,打造出多款有著鮮明特色的絲巾。

像這樣一個充滿著危險卻又讓人不自覺深陷的黑洞才是我眼中的 Alexander McQueen 啊!













來源: Fashion Gone Rogue

沒有留言:

張貼留言