2013年11月1日 星期五

Footwear Designer Alert: Youngwon Kim│猶如藝術品般,每個角度都有值得細細品味的精湛之處~ 韓國設計師Youngwon Kim具實驗性質的前衛鞋款!



好耶~ 禮拜五總是特別快樂!這個週末要到台北玩,大家有計畫了嗎?!今天就先讓我們來一場挑逗美學神經的藝術賞析吧!有著強硬個性的多層次皮革,複合材料繁複確不雜亂的整合蛻變,還有跳著熱情波浪舞的悠揚身姿,等等!這...這好比藝術品般的細緻設計原來是可以實際行走的鞋子來著!

這些讓人看得目不轉睛的設計,就出自韓國設計師 Youngwon Kim 的創意。畢業於 London College of Fashion 設計學院的她,曾入圍過多個新晉設計師比賽,今年更拿下了 Vogue Talents Award 的肯定。其實看過這位設計師的作品,就可以知曉為什麼會成為鞋履界的超級新星了。取自建築學中的後現代主義,Youngwon Kim 以義大利的 Memphis 風格為主要靈感,將一種強烈變革的手法帶入的鞋款設計中。正如許多優秀的設計工作者,一個好的作品就要從質疑開始。而 Youngwon Kim 的鞋款創作正是對現今美學的一種推翻實驗。

就像開頭所提及的,利用皮革的層層堆疊、複合材料搭以的粗細不等鞋跟,還有上頭這款有著波浪滾邊的設計等,每一個鞋款真的就像藝術品一樣,每一個角度都有值得細細品味的精湛之處。 現在已回到祖國南韓的 Youngwon Kim 也打算帶著始終如一的夢想,趕赴歐洲找尋落實的可能。在這位新銳設計師更多的作品推出前,不妨就透過今回分享的畢業製作,率先認識 Youngwon Kim 的獨到美學視野吧!











來源: Showtime, Vogue

沒有留言:

張貼留言