2013年11月27日 星期三

Freja Beha Erichsen X Black Tag Cancer Awareness T-shirt│丹麥王子超模Freja Beha Erichsen與品牌Black Tag合作推出的腫瘤防治宣傳T-shirt



關於癌症,大家是怎麼看的?!剛剛過去的週末我們全家就下高雄探望因為養病而從嘉義搬到阿姨家的阿公阿嬤,我的阿公就有皮膚癌。印象中,之前還住在嘉義的阿公,就喜歡跟附近老人玩玩象棋,每天都會不厭其煩的從家中出發走到距離約 10-15 分鐘左右的朋友住家,一起在牌桌上博感情。那時候的阿公,看起來生氣勃勃,雖然因年事已長,有些重聽了,不過還是能透過他紅潤的雙頰和靈活的行動感受到他的活力。

不過幾天前在我眼前的阿公,已經被疾病消磨掉了原先的活力,意志消沉到每天都提不起勁的樣子。其實阿公一直不太明白自己究竟患了什麼病,阿姨們也因為不想讓他和外婆擔心,所以一直瞞著阿公罹癌的事實。現在每天只能照著醫生的指示,搭配藥物等相關療程進行控制,也因為阿公年紀大了,不適合再動手術,所以只能一步一步慢慢來將病情控制好。

其實我一直覺得阿公有阿姨們的就近照顧固然好,不過心境也很重要啊,如果可以我還是希望阿公能夠回到嘉義,再跟他的牌友相聚,畢竟那時候的阿公是最快樂的了。看媽媽三不五時,就會打電話到高雄尋問阿公狀況的模樣,我想她應該很希望受苦的是自己吧。

除了阿公,好朋友的媽媽也在幾年前發現了乳癌,人很好煮菜也好好吃的阿姨現在也一邊調適自己的心情一邊努力的跟病魔抵抗著。撇開那些後天養成壞習慣的影響關係,我都覺得那些患有癌症的人,肯定有著一顆無比堅韌且勇敢的心,老天爺才會把如此的難關交付給他,但這絕對不是被判了死刑,而是一項有關意志與信念的考驗。

最近幾年的我已經過著猶如老人般的養生生活了,不過也不敢保證癌症一定不會找上我。如果真的發生了,希望我能持著一貫正面、積極且樂觀的心去解開這個有些沉重卻能讓人重省人生意義的結。

很喜歡的丹麥王子超模 Freja Beha Erichsen 最近就與品牌 Diamond Supply Co. 副線 Black Tag 合作,發表了這款以乳癌為代表的腫瘤防治宣傳t-shirt,收益也將捐給 CanCure.Org。

好好珍視自己的生命,愛惜自己的身體,但當疾病找上你時,也無需自暴自棄放棄希望,疾病的出現是要提醒著你該好好愛護並認真的看待現在的自己,不要氣餒或失意,就當作自己正度過一條水流湍急的河,坦然的面對它,等到了彼岸,你就會欽佩這一路走來的自己,並更加珍惜這得來不易的一切。

(預防勝於治療,為了盡早發現那些不容易被查知或感覺的疾病,固定期間的身體檢查也很重要喔!)




來源: Black Tag

沒有留言:

張貼留言