2013年11月26日 星期二

Sight Bright Like A Diamond: Eye Jewelry 'Safesight'│夠膽的愛美者準備接招!"Safesight"眼球珠寶大膽登場



之前已經多次說過了,一個完整的造型穿搭,珠寶首飾的配戴絕對是不可或缺的一環,所以每次穿好衣服之後,總會在首飾箱裡一陣翻找,試圖找出最適合且最能為當天造型加分的配件。不過接下來要介紹的珠寶,可讓配件愛好者的我有些遲疑了。

美國紐約最近就興起了一種名為"Safesight"的珠寶,特別的是,它配戴的部位不是常見的頸間、手腕或指頭,而是眼球!!是的,揉揉你的眼睛,你沒看錯!這是專門針對眼球裝飾所推出的另類珠寶。

如上圖示範,這種眼部美容法,就將細薄的薄金愛心嵌入了眼角膜,讓雙眼在一眨一眨間閃閃發亮!也儘管之前已經有過類似的整型手術了,不過這種眼部整型尚未獲得美國相關單位的批准,所以安全性仍待考慮,但它的出現的確也吸引了一大票愛美者的關注。

我想可能是掐中了現代人追求獨特性的這一點,才讓這種眼球金屬飾品受到越來越多的人歡迎,幫眼球戴上珠寶的手術的價格也較其他眼部整容便宜 (約美金 3000 元),這也是讓現在紐約人躍躍欲試的原因之一。針對"Safesight"的眼球珠寶,美國的眼科學會也沒有強烈的反對,而是將其視為外科整型發展的其中一項。至於對於健康是否有害,相關領域的專家指出可能會有些局部出血,但幾天或幾周後便會慢慢消除;如擔心發生感染情況,也可以以抗生素事先預防。

說了這麼多,你,會想嘗試嗎?!崇尚自然就是美的我,當然不管專家說什麼我也不會去嘗試的,哈哈哈~ 畢竟這塊領域還有太多的未知,而且總覺得眼睛的保養,只要補足足夠的睡眠,不要熬夜,讓眼球自然清亮有神就很漂亮了,何必鑲嵌一塊愛心進去咧?!啊~ 這個眼球珠寶,我不明白啦!!(攤手!搖頭!!)

來源: Dazed Digital

沒有留言:

張貼留言